Berita Kunjungan Kerja Bupati Pandeglang

Kunjungan Kerja Bupati Pandeglang

Pulosari, Pandeglang (24/07/2018)

Kunjungan Kerja Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang di Kecamatan Pulosari, perwakilan anak muda yang menyampaikan usulan pembangunan jalan Menes - Barusatu harus diawasi dengan baik supaya kualitas pembangunan jalan tersebut bagus serta mengucapkan terimakasih kepada Ibu Bupati dan semua jajaran karena jalan sudah diperhatikan telah menunggu pembetonan jalan kurang lebih 11 tahun dari mulai pemekaran tahun 2007," kata Ayus saat meninjau ruas jalan tersebut.

Saat Bupati Irna dan jajaran meninjau pembangunan jalan tersebut, memang ada sedikit jalan yang terlihat retak. Oleh sebab itu, dirinya meminta kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk meminta pengembang segera memperbaikinya. "Pak kadis saya harap ini segera diperbaiki karena tetlihat retak, walaupun itu kecil, tetap pihak pengelola harus memperbaikinya," kata Bupati Irna.

Sementara Kepala Dinas PUPR Girgijantoro menilai keretakan ini bukan permasalahan besar. Tapi dirinya akan segera meminta pengembang untuk memperbaikinya. "Ini hanya retak rambut, oleh sebab itu kami minta pengembang utuk melakukan grouting. Yang bahaya itu kalau retaknya memanjang," katanya.

Menurutnya, banyak faktor yang menyebabkan terjadinya retak rambut pada betonisasi yaitu cuaca dan kontruksi." Cuaca saat ini sangat panas. Ditambah tulang yang dipakai juga untuk betonisasi Menes -Barusatu ini tidak menerus hanya parsial. Kalau pakai wiremesh kualitas akan lebih dari ini, tapi satu kilonya 3,7 miliar, sedangkan yang ini hanya 2,6 miliar satu kilonya," jelasnya.