Coaching Clinic Penyusunan Metadata Statistik

Dalam rangka menyusun metadata statistik sektoral sesuai Perpres No.39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia maka Diskomsantik Kabupaten Pandeglang melalui Bidang Statistik mengadakan Coaching Clinic Penyusunan Metadata Statistik pada hari Kamis, 18 November 2021 bertempat di Ruang Pintar Setda Kabupaten Pandeglang.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Pj.Sekretaris Daerah Drs. H. Taufik Hidayat,M.Si dan Kepala Diskomsantik Ir.Girgijantoro didampingi oleh Kepala Bidang Statistik Ayu Ela Badriah, S.Sos dan Koordinator Fungsi IPDS BPS Kab.Pandeglang Bapak Marco,S.Kom.MM serta dihadiri perwakilan dari 10 OPD.

Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada OPD dalam menyusun metadata statistik pada indikator yang ada di masing-masing OPD dan diharapkan data yang diberikan oleh OPD akan dilengkapi dengan metadata statistik sehingga data yang disajikan pada Portal Pandeglang Satu Data dapat optimal.