Website Diskomsantik Email facebook instagram twitter

GAMBARAN SINGKAT TENTANG ORGANISASI

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pandeglang atau biasa disebut Disnakertrans adalah salah satu Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pandeglang yang melaksanakan urusan Pemerintahan Daerah dibidang ketenagakerjaan dan transmigrasi.

Sedangkan pelaksanaan tugasnya diatur dalam Peraturan Bupati Nomor 52 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Rincian Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

VISI :

" Terciptanya Tenaga Kerja Yang Berdaya Saing dengan Iklim Ketenagakerjaan Yang Produktif serta Penyiapan Trnasmigran Yang Kondusif "

MISI :

1. Mengurangi tingkat pengangguran melalui pelatihan kerja, perluasan kesempatan kerja serta menciptakan transmigran yang produktif;
  2. Meningkatkan kenyamanan, ketenangan dan keselamatan kerja serta memperkuat perlindungan dan jaminan sosial tenaga kerja;
  3. Tersedianya data ketenagakerjaan.

TUGAS POKOK :

Melaksanakan urusan pemerintahan daerah di bidang tenaga kerja dan Transmigrasi berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan.

FUNGSI :

1. penyusunan perencanaan bidang tenaga kerja dan Transmigrasi;
  2. perumusan kebijakan teknis bidang tenaga kerja dan transmigrasi;
  3. pelaksanaan urusan pemerintahan dan pelayanan umum bidang tenaga kerja dan transmigrasi;
  4. pembinaan, koordinasi, pengendalian dan fasilitasi pelaksanaan kegiatan bidang tenaga kerja dan transmigrasi;
  5. pelaksanaan kegiatan penatausahaan Dinas
  6. pembinaan terhadap Unit Pelaksana Teknis Dinas; dan
  7. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.